Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Удоканская медь» присоединилась к ГД ООН

Компания «Удоканская медь» , реализующая проект освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, присоединилась к Глобальному договору Организации объединенных наций (ГД ООН), сообщило предприятие на своём сайте.

«Сегодня вести бизнес на основе принципов устойчивого развития – не просто дань времени, а очевидное, необходимое условие успешного функционирования компании: конкурентоспособности на мировых рынках товаров и капитала, доступа к финансированию, конструктивного и доверительного взаимодействия с обществом и государством, привлекательности компании как работодателя. Потребителям нужен продукт, произведенный без ущерба окружающей среде. Для банков и инвестфондов показатели устойчивого развития стали так же важны, как и производственные и финансовые показатели бизнеса. Молодое поколение профессионалов все больше задумывается о том, каких ценностей придерживается работодатель и какую миссию он несет, и выбирает ответственные компании.Освоение Удоканского месторождения – greenfield-проект, который мы изначально реализуем как образец ответственного производства», – отметил председатель совета директоров «Удоканской меди» Валерий Казикаев.

Присоединение к ГД ООН означает, что компания берет на себя добровольное обязательство формировать свою бизнес-стратегию и вести деятельность в соответствии с целями устойчивого развития ООН (ЦУР).

Фото с сайта «УМ»

Похожие материалы