Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

MiQ повышает прозрачность выбросов метана при его экспорте  с помощью новаторского протокола

MiQ, глобальная некоммерческая  организация, лидер в области сертификации выбросов метана и прозрачных данных об интенсивности выбросов метана, представила 19 марта  на выставке CERAWeek 2024 новаторский протокол цепочки поставок. Целью этой системы является предоставление покупателям, импортеры и конечные потребители с подробными данными об интенсивности выбросов метана для всей цепочки поставок природного газа. Предоставляя подробную информацию о выбросах «от скважины до ворот», заинтересованные стороны могут принимать более обоснованные решения для немедленного снижения воздействия выбросов метана на окружающую среду.

Рынок природного газа остро нуждается в повышении прозрачности данных об интенсивности метана для достижения экологических целей, соблюдения правил и получения доступа к финансовым рынкам. MiQ признает важность этой информации для различных заинтересованных сторон, включая регулирующие органы, коммунальные предприятия, промышленных потребителей, зависящих от импорта СПГ, страны-импортеры, а также производителей водорода и аммиака, использующих природный газ в качестве сырья.

«Если мы серьезно относимся к достижению цели Глобального обязательства  по сокращению выбросов метана на 30% к 2030 году, протокол цепочки поставок MiQ позволяет заинтересованным сторонам выбирать наиболее надежные данные о выбросах, создавать комплексные профили цепочки поставок и с уверенностью приобретать газ с низким уровнем выбросов, обеспечивая при этом сопоставимость данных на протяжении всего процесса», — сказал Жорж Тийбош, генеральный директор MiQ.

Хотя международные программы, такие как MMRV Framework Министерства энергетики США (DOE), стратегия ЕС по импорту метана и японско-корейская инициатива CLEAN, стремятся обязать проводить сравнения выбросов для импорта от скважины до ворот, полная реализация еще не завершена. Несмотря на наличие добровольных программ и методологий, таких как OGMP 2.0, GTI Veritas, системы отслеживания метана Международного энергетического агентства (IEA) и собственного стандарта производительности метана MiQ, направленных на оценку потерь метана в различных регионах, странах или операционной деятельности компании, установление достоверных и прозрачных показателей выбросов на уровне цепочки поставок остается фрагментированным, незавершенным и продвигается медленно.

Чтобы удовлетворить эту острую необходимость, компания MiQ разработала новаторский протокол цепочки поставок, основанный на признанных принципах оценки жизненного цикла (LCA). Протокол направлен на устранение критического пробела, связанного с отсутствием высококачественных данных, основанных на измерениях, путем квалификации различных источников данных, необходимых для создания всей цепочки поставок газа. Что особенно важно, он учитывает несколько источников данных – сертифицированных и несертифицированных – и обеспечивает ранжирование качества каждой методологии. Кроме того, протокол цепочки поставок MiQ позволяет интегрировать новые методологии, чтобы идти в ногу с новыми технологиями и достижениями в области науки о метане.Чтобы изучить протокол цепочки поставок MiQ, посетите сайт www.MiQ.org.

Похожие материалы
Read More

Плавающие острова «Северстали» 

Яковлевский ГОК вместе с Череповецким металлургическим комбинатом и Оленегорским ГОК «Северстали» первыми из промышленных предприятий России применили  фитоочистную систему…