Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ЛУКОЙЛ запустил сервис, рассчитывающий и компенсирующий  углеродный след авто онлайн 

ЛУКОЙЛ и экологический сервис «Сохрани лес» запустили проект по восстановлению окружающей среды, сообщила компания. У участников программы лояльности «Заправься выгодой» появилась возможность быстро и просто компенсировать вредные выбросы автомобиля. Для вклада в заботу об экологии понадобится только мобильное приложение «АЗС ЛУКОЙЛ».

В разделе меню «Рассчитать углеродный след» находится калькулятор, который автоматически определит объем выбросов вашего автомобиля и количество саженцев для восстановления природного баланса. Вы сможете по своему усмотрению оплатить посадку одного дерева или даже целого леса.

Саженцы высадят в Национальном парке «Смоленское поозерье». Сотрудники парка обеспечат уход и контроль за их ростом. Узнать о сорте и геолокации деревьев, объемах компенсации, отследить стадии развития и даже посмотреть фотографии вы сможете в личном кабинете сервиса «Сохрани лес».

За поддержку экоинициативы предоставляется именной сертификат об участии в программе по нейтрализации выбросов, а также начисляются баллы на карту лояльности в размере 15% от вложенной суммы. Например, при оплате посадки 10 саженцев общей стоимостью 2 500 рублей на карту лояльности вернется 375 баллов. Их можно потратить на топливо и товары кафе и минимаркетов АЗС «ЛУКОЙЛ».

Похожие материалы
Read More

В столице пройдёт ESG Rethink forum

ESG Rethink forum пройдет 9 ноября в Цифровом деловом пространстве в Москве. Мероприятие призвано переосмыслить принципы ESG и найти способы их практического применения…