Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ООН открыла счет в неподсанкционном банке РФ для расчетов за инициативы в области защиты природы

Организация Объединенных Наций (ООН) открыла счет в одном из не находящихся под западными санкциями российских банков для проведения расчетов в рублях, передал Reuters . По данным источника агентства, ООН уже начала принимать рублевые платежи. Название банка, в котором ООН открыл счет, не раскрывается

В банке отмечают, что с помощью открытого ООН счета кредитное учреждение направляет организации платежи в рамках финансовой инициативы по окружающей среде (UNEP FI)

Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) – это партнерство между Программой ООН по окружающей среде (UNEP) и мировым финансовым сектором, призванное стимулировать действия финансовой системы по приведению экономики в соответствие с принципами устойчивого развития.Являясь партнером ООН для финансового сектора, FI созывает финансовые учреждения на добровольной основе, чтобы совместно с ними и друг с другом найти практические решения для преодоления многочисленных проблем устойчивого развития, стоящих перед современным миром.

Похожие материалы
Read More

БрАЗ ввёл две новые газоочистки

На Братском алюминиевом заводе завершилось строительство двух новых газоочистных установок. За счет двухступенчатой системы очистки новое оборудование способно…