Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Норникель» готовит революцию на рынке оборудования водородной индустрии 

«Норникель» создал первый прототип катализатора для мембранно-электродных блоков, которые используются для генерации электролизного водорода, заменив традиционную платину на палладий. 

Компания ведёт переговоры, с целью протестировать свои палладиевые катализаторы в Китае 

В московской штаб квартире «Норникеля» прошли переговоры с китайской делегацией из провинции Хэбэй, в том числе, о тестовых испытаниях катализаторов для чистой водородной энергетики на рынке Поднебесной, сообщил портал «Северный город».

На встрече в «Москва-Сити» вице-президент «Норникеля» по инновациям Виталий Бусько рассказал коллегам из Китая о планах развивать производство компонентов для батарейной отрасли, пишет издание.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что «Норникель» исследует перспективы использования палладия для катализаторов растущего рынка водородной энергетики.

Сегодня в водородной индустрии представлены катализаторы на основе платины и иридия, «Норникель» рассматривает возможность частично заменить эти металлы родственным палладием. Благодаря экстремально высокой химической стойкости палладий более эффективен в катализаторах, чем другие металлы платиновой группы.

Компания создала первый прототип палладийсодержащего катализатора – наноразмерный металлический материал для мембранно-электродных блоков, которые используются для генерации электролизного водорода. 

В «Норникеле» изучают перспективы использования палладия на аноде и катоде водородно-воздушного топливного элемента и электролизера с протонообменной мембраной. «Норникель» видит перспективы развития не только катализаторов, но и других сегментов водородной энергетики – технологий мембранного получения высокочистого водорода, его хранения и транспортировки.

В качестве производственной площадки задействован Кольский дивизион «Норникеля», который создает ограниченные партии химических соединений с металлами платиновой группы. 

Источник https://clck.ru/352Ai9

Похожие материалы
Read More

ESG со смыслом

В Москве 25 октября пройдет V международный форум «Бренды со смыслом» в рамках  E+ Change ,программы по продвижению…