Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

БЗФ заменит 7 тысяч фильтров газоочистки


 Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») завершает работы по замене рукавных фильтров на газоочистной установке №1. Это позволит и далее поддерживать высокий уровень очистки воздуха от пыли – до 99,6%. 

Всего до конца апреля заменят более 7 тысяч фильтров. 

Рукавные фильтры относятся к группе высокоэффективных пылеуловителей «сухого типа». Они предназначены для очистки воздуха с температурой до +270°С и исходной запыленностью до 100 г/м3. Запыленный воздух проходит через поверхность фильтровальных рукавов, пыль оседает на фильтрующем материале и не попадает в атмосферу. 

На предприятии действуют четыре руднотермические печи, каждая оборудована газоочистной установкой. В 2022 году заменили рукавные фильтры на газоочистке №4, до конца 2023 года проведут аналогичную работу на газоочистке №2. Рукавные фильтры – сменное оборудование, срок их эксплуатации – порядка трех лет, поэтому их замена на предприятии осуществляется на постоянной основе. 

«Братский завод ферросплавов – участник федеральной программы «Чистый воздух» и выполняет взятые на себя обязательства. В 2022 году предприятие одним из первых в городе на 20% снизило количество выбросов. Защита окружающей среды – приоритетное направление деятельности нашей компании», – пояснил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Похожие материалы
Read More

Правительство Москвы утвердило порядок присвоения предприятиям столицы ESG-статуса 

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов «Москва активно вовлечена…
Read More

Европейское банковское управление предложило руководство по ESG-рискам

Европейское банковское управление (EBA) опубликовало проект документа для публичных консультаций руководства по управлению экологическими, социальными и управленческими рисками…