Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ЕВРАЗ сэкономил 11 млн кубометров воды Нижне-Качканарского водохранилища

Это стало возможным благодаря реализации проекта возврата дренажных вод в оборотный цикл комбината, сообщило предприятие. Для перехвата технологических вод под дамбой № 2 на хвостохранилище запустили  насосную станцию из 3-х мощных агрегатов, они откачивают дренирующую воду из накопительного зумпфа. Далее она возвращается на обогатительную фабрику, говорится в релизе.

«Мы активно продолжаем работу по перехвату и возврату дренажных вод в отсеки хвостохранилища, – отметил исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев. –  В 2023 году планируем запустить насосы под дамбами 3 и 4. Это позволит снизить забор воды еще порядка на 14 млн кубометров ежегодно». 

ЕВРАЗ направил на реализацию проекта возврата дренажных вод более 100 млн рублей и  прилагает все возможные усилия для сохранения водного баланса и экологического благополучия Качканара.

Свердловское Минприроды утвердило на 2023 год заявку на водные ресурсы ЕВРАЗ КГОК в меньшем объеме.

Похожие материалы
Read More

Регионы присоединятся к углеродному эксперименту Сахалина

Правительство России поддержало законопроект Минэкономразвития, который законодательно регламентирует условия проведения эксперимента по достижению углеродной нейтральности в субъектах Российской…