Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ESG – это необходимый тренд, именно потому, что он эффективно работает

Об этом заявил директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов в интервью РИА

Так, в металлургическом сегменте в прошлом году был также разработан план мероприятий по увеличению энергоэффективности на заводах. Продолжается перевод электролизеров на технологию Экосодерберг. В первом полугодии текущего года были введены в эксплуатацию 180 электролизёров на четырёх заводах. Продолжается развитие технологии инертного анода. Промышленные электролизеры с инертными анодами в Красноярске уже произвели более 3700 тонн алюминия с самым низким углеродным следом в мире.

«В энергетическом сегменте активно реализуется программа “Новая Энергия”, заявил, в частности, представитель En+ Group. -«Благодаря чему в прошлом году удалось предотвратить выбросы в объеме 2,44 млн тонн СО2-эквивалента за счет частичного замещения спроса на электроэнергию, вырабатываемую ТЭЦ.
С целью подтверждения низкого углеродного следа электроэнергии, производимой ГЭС, мы проводим инструментальные измерения выбросов парниковых газов от водохранилищ. В период 2020-2022 годы проведен полный цикл исследования для всех ГЭС Ангарского каскада, на следующий год планируются данные работы по остальным ГЭС Группы. Мы также продолжаем наши лесные проекты; 505 тысяч гектаров в Красноярском крае находятся под авиалесоохраной, компенсируя 440 тысяч тонн СО2 ежегодно. В перспективе работа над проектами по развитию инфраструктуры и производства водорода».
Полностью: https://clck.ru/wVae6

Похожие материалы
Read More

МГУ и НРА создали ESG-лабораторию

Экономический факультет МГУ совместно с Национальным рейтинговым агентством создали ESG-лабораторию, сообщил 31 января экономфак Московского университета.Целью создания лаборатории…