Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

Сибантрацит сократит выбросы СО2 до 49 тыс тонн

АО «Сибирский Антрацит» с начала года перешло на использование электроэнергии из возобновляемых источников, став первым угледобывающим предприятием России, которое закупает электроэнергию, производимую с использованием ВИЭ.
Переход предприятия на возобновляемую электроэнергию при общем потреблении около 56,6 млн кВт·ч в год позволит снизить косвенные выбросы CO2 до 49,6 тыс. тонн в год, сообщает 10 марта портал «КС».
Представленный «Сибантрацитом» конкурсный проект по приобретению высокопроизводительных дробильно-сортировочных комплексов также благоприятно скажется на экологической обстановке в районе добычи угля. Введение в эксплуатацию трех ДСК позволит заменить 15 мобильных сортировок и 30 погрузчиков. Таким образом, станет гораздо меньше перевалок и пересыпок угля, а в целом выбросы загрязняющих веществ сократятся почти на 300 тонн в год.
В январе-феврале 2022 года Группа «Сибантрацит» увеличила объем добычи на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом предприятия Группы ведут свою деятельность без расширения зоны горных работ и производственной инфраструктуры. В приоритете «Сибантрацита»— улучшение экологической обстановки на территории присутствия. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в пресс-службе Группы.
В начале года Группа «Сибантрацит» отчиталась, что в 2021 году объем добычи составил 22, 6 млн т. В сравнении с 2020 годом показатель вырос на 28%.

Похожие материалы
Read More

ДВЖД снизит выбросы углерода на 100 т в год

На станции Владивосток завершена комплексная модернизация систем наружного освещения: заменили трансформаторную подстанцию, построили новые линии электроснабжения,установили энергоэффективные осветительные…