Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Северсталь» направит ₽3,1 миллиарда на программы  ЕSG направлений 

«Северсталь» инвестирует 3,1 миллиарда рублей в благотворительные проекты и внешние социальные программы в 2024 году. Об этом рассказал Алексей Мордашов, председатель совета директоров «Северстали», который принял участие в Социальном форуме «Развитие человеческого потенциала как фактор устойчивого развития в условиях глобальных перемен», сообщила компания.

Компания продолжит проект комплексного развития Череповца совместно с Благотворительным фондом «Доброта Севера». В 2024 году «Северсталь» начнет реконструкцию площади Революции и благоустройство бульвара в Зашекснинском районе Череповца, направит свыше 700 млн рублей. Также компания поддержит культурные мероприятия в крупнейших театрах и музеях и часть этих событий проведет на территориях своего присутствия.

«Согласно индексу Минстроя, города присутствия «Северстали», имеют индекс городского развития выше среднего по России. Обеспечение качества жизни на территориях нашего присутствия становится фактором формирования человеческого капитала в нашей компании. В этом смысле наши инвестиции в социальные проекты становятся фактором конкурентоспособности, который мы планируем выстраивать на длинном горизонте. Без социальных вложений в людей обеспечить благоприятное будущее нашей компании практически невозможно», 

отметил председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

Фото компании 

Похожие материалы
Read More

ВЭС в Дагестане даст хороший потенциал на российском оборудовании

Первая в Дагестане ветроэлектростанция на отечественном оборудовании #НоваВинд (#Росатом) может дать хороший потенциал. Об этом свидетельствуют результаты трехмесячного цикла…