Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Уральская сталь» вложила ₽300 млн в экологию за год 

На новотроицком металлургическом комбинате в Оренбургской области затраты на экологические мероприятия в 2022 году составили около 300 млн рублей,  заявили в УК «Уральская Сталь».

Средства были направлены на повышение экологической безопасности производства и улучшение экологического состояния городской среды. За последнее десятилетие количество вредных выбросов и негативное воздействие комбината на окружающую среду снизилось на треть, сообщается в релизе.

«В повышение экологической безопасности производства вовлечены все сотрудники, и руководство комбината стимулирует эту активность. Недавняя инициатива сотрудников коксохимического производства позволила снизить выбросы от дверей коксовых камер на 44%», – рассказал гендиректор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин Денис Сафин.

На предприятии действует замкнутый цикл водоснабжения, ежегодно утилизируется 1,5 млн тонн отходов производства. Работа ведется и в самом городе: в Новотроицке сотрудники комбината и жители ежегодно участвуют в «Чистых играх». В этом году они собрали больше двух тонн мусора на прибрежной территории озера Сазанье. Регулярно проводится благоустройство территории цехов комбината и подшефных школ. Каждый год происходит выпуск рыбы в Ириклинское водохранилище – это помогает спасти его от зарастания.

По словам Дениса Сафина, в ближайшей перспективе социальные и экологические программы получат дополнительный импульс к развитию. В компании ведется разработка комплексной инвестиционной программы сроком на 5 лет и общим объемом финансирования порядка 100 млрд рублей. Её реализация позволит запустить новые производственные мощности, расширить сортамент выпускаемой продукции, уменьшить техногенное воздействие на окружающую среду и улучшить условия труда работников

Похожие материалы
Read More

Методология «Эксперт РА» по присвоению ESG-рейтингов получила одобрение ESG Альянса

Обновленная методология позволит проводить более глубокий анализ ESG-практик компаний, регионов и городских округов, заявили в компании. Изменение методологии…