Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

«Роснефть» посвятила целый раздел об ESG в годовом отчёте по МСФО 

«В 2022 г. компания продолжила реализацию мероприятий по достижению целей устойчивого развития в рамках стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход», говорится в разделе, названном “ESG”, сообщается в релизе.-«За 2022 г. частота происшествий, связанных с разгерметизацией оборудования с тяжелыми последствиями (PSER-1), снизилась на 30% по сравнению с базовым уровнем 2021 г. «Роснефть» стремится к достижению нулевой аварийности к 2030 г. или ранее.

В рамках программы по ликвидации экологического «исторического наследия» в 2022 г. рекультивировано 149 гектаров загрязненных земель «исторического наследия». Благодаря повышению эффективности обращения с отходами, исключающими их дополнительное накопление, в 2022 г. объем буровых отходов снизился на 34%.

В отчетном периоде компания продолжила реализацию программы выявления, устранения утечек и сокращения выбросов метана на объектах добычи углеводородов. В рамках программы воздушным и наземным мониторингом было охвачено более 800 объектов 20 предприятий.

Деятельность компании в области устойчивого развития получает высокую оценку заинтересованных сторон. Так, в 2022 г. «Роснефть» в седьмой раз подряд вошла в число лидеров российских фондовых индексов ESG, включая индекс МосБиржи – РСПП «Ответственность и открытость» и индекс МосБиржи – РСПП «Вектор устойчивого развития». Компании присвоен высший уровень в ESG-рейтинге устойчивого корпоративного управления, составленном Университетом Перуджи (Италия) и Агентством корпоративного развития «Да- Стратегия».

Похожие материалы
Read More

НЭВЗ очистит стоки 

Начата реконструкцию очистных сооружений Новочеркасского электровозостроительного завода, сообщила компания «Энергопром». Первая очередь реконструкции — это откачка 979 кубометров…