Портал об энергопереходе, «зелёных» проектах, устойчивых финансах и других целях ESG.

ВТБ разработал курс по ESG в финансах

#ВТБ разработал и совместно с Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) внедрил онлайн-курс по устойчивым финансам — «ESG in Finance», сообщил банк на своём сайте.
Цель курса ESG in Finance — познакомить студентов финансово-экономических специальностей с прикладными направлениями устойчивых финансов. Курс состоит из 5 уроков на английском языке, по итогам которых проводится тестирование полученных знаний.
Среди основных тем курса:
Способы измерения ESG-рисков;
Существующие стандарты интегрированной отчетности;

ESG-рейтинги и их значение;
«Зеленые» финансовые инструменты на профессиональном рынке.
Пилотный курс, успешно реализованный на базе ВШМ СПбГУ, уже прошли более 180 студентов Бизнес-школы, а также учащиеся из МГИМО, НИУ ВШЭ и Полоцкого университета (Республика Беларусь).
С 2022 учебного года дисциплина Sustainable Finance, дополненная бизнес-кейсами от специалистов ВТБ и международных экспертов, станет обязательной частью учебного плана магистерской программы ВШМ СПбГУ «Корпоративные финансы».
«ESG-повестка и вопросы устойчивых финансов с каждым годом становятся все более востребованными. Интеграция специализированных учебных модулей и включение сквозных кейсов по ESG-тематике в учебные дисциплины — это ответ на запрос нового поколения профессионалов и сегодняшних студентов, для которых ответственное лидерство уже сегодня становится нормой. ВТБ и #ВШМ СПбГУ рады делиться наработанной экспертизой по теме устойчивого развития с партнерами и вместе искать прорывные решения, способные сделать мир лучше», — рассказала заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ Ольга Дергунова.

Похожие материалы
Read More

Путин поручил Кабмину и ЦБ проработать линейку финансовых иструментов устойчивого развития

Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России и деловыми кругами проработать линейку финансовых инструментов для развития инфраструктуры…